✸✸✸✸✸    Горячая линия для абитуриентов: +7(959) 192-10-27, 8(8572) 35-75-35    ✸✸✸✸✸    
Подробная информация
Обращение ректора
http://dahluniver.ru/universitet/obrashchenie-rektora.html

Бал среди зимы

4vLlbYkxJBE2024.jpgВ Далевском университете 25 января состоялся зимний студенческий бал посвященный Дню российского студенчества. В нем приняли участие студенты многих структурных подразделений университета.

 

Инициатором проведения Далевских студенческих балов несколько лет назад выступил Виктор Рябичев – ректор университета, доктор технических наук, профессор. Он отметил, что бальные танцы, пройдя через множество десятилетий, и сегодня остаются одним их наиболее популярных и востребованных танцевальных направлений.

 

По существующей традиции бал был открыт танцем полонез, который придал мероприятию возвышенный характер.

 

Главным танцем бала стал вальс, в нем закружилась 21 пара. Исполнение непревзойдённого во времени танца, позволило студентам в полной мере раскрыть приобретенное танцевальное мастерство, продемонстрировать красоту своих нарядов.

 

Подготовка к балу и его проведение помогли ребятам разобраться, что такое этика и эстетика взаимоотношений в паре. Знакомство с бальным этикетом позволило каждому из партнеров почувствовать друг друга. Также для девушек и юношей это возможность понять, как и во что стоит одеваться для выхода в свет. У нашей молодежи сегодня не так много ситуаций, где бы они всему этому могли научиться. Поэтому бал обладает высоким воспитательным потенциалом, прежде всего с точки зрения культуры общения юношей и девушек.

 

Для студенческой молодежи проведенный бал стал настоящим праздником, принесшим каждому новые возможности для культурного и творческого развития, новые знакомства и яркие впечатления. Ведь танцы сами по себе сближают людей.

 

Стоит подчеркнуть, что в России покровителем развития танцевального искусства стал Пётр Первый, издавший в этих целях в 1718 году указ об ассамблеях, которые положили начало публичным балам в России. Петр Первый ввёл преподавание бальных танцев в качестве обязательного предмета в казённых учебных заведениях, тем самым обозначил государственное значение подобного начинания.

 

По завершении бальных танцев, Ольга Долженко – проректор университета по стратегическим коммуникациям и молодежной политике и Никита Жарский – председатель Профсоюзной организации студентов отметили высокую степень подготовки танцующих пар, достигнутую за короткое время, и высказали искренние слова благодарности танцорам за их выступление, подарившее собравшимся в зале зрителям, прекрасное настроение.

 

Центр медиа-информационной политики ЛГУ им. В. Даля

Педагогический портал

Вместе - лучше!

rybichev

Новости партнёров

Расписание экзаменов

Электронная подача документов

Довузовская подготовка

Календарь новостей

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
ok
vk
in
tg rut.png yt