Кафедра легкой и пищевой промышленности
г. Луганск, кв. Молодежный, 20а, ЛГУ им. В. Даля, корпус 4, каб. 205
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.+7 (959) 18-13-262 Дейнека И.Г.
+7 (959) 12-40-657 (Viber) Зенчугова Е.С.
Заведующая кафедрой легкой и пищевой промышленности - доктор технических наук, профессор Дейнека Инна Григорьевна.
Приказом ректора 27 августа 2002 г. на базе кафедр «Технология машиностроения» и «Металлорежущие станки и инструменты» механического факультета была открытая новая выпускающая кафедра легкой и пищевой промышленности.
Дейнека Инна Григорьевна Заведующая кафедрой д. т. н., профессор |
Кафедра располагается в IV и в VII корпусе и имеет учебно-лабораторную базу:
ауд. 200/IV – Преподавательская;
ауд. 201/IV – Учебно-научная лаборатория технологии и конструирования швейных изделий;
ауд. 203/IV – Компьютерный класс. САПР одежды;
ауд. 205/IV – Кабинет зав. кафедрой;
ауд. 205/IV – Лекционная аудитория;
ауд. 120а/IV – Специализированная аудитория оборудования перерабатывающих и пищевых производств;
ауд. 122/IV – Учебно-научная лаборатория процессов и аппаратов пищевых производств;
ауд. 122а/IV – Кабинет зав. лабораториями. Архив;
ауд. 301/VII – Научно - учебно - производственный центр кафедры - участок швейных изделий в составе техноцентра университета
С целью улучшения качественной подготовки специалистов практические и лабораторные занятия студентов по отдельным специальных дисциплинах или их разделах проводятся в специально оборудованных учебных лабораториях и непосредственно на производственных участках цехов на филиалах кафедры при:
- ООО «Луганский ликеро-водочный завод «Луга-Нова»;
- ООО «Луганский мясокомбинат»;
- ПАО Кондитерская фабрика «А.В.К»;
- ООО «Холод-Луганск»;
- ООО «Престиж»;
- Компания «САПРЛЕГПРОМ»;
- ПАО «Луганск-Нива»;
- ОАО «Коровай».
Перечень направлений подготовки по специальностям
БАКАЛАВРИАТ
15.03.02 - «Технологические машины и оборудование»
Профиль: «Машины и аппараты пищевых производств»
29.03.05 - «Конструирование изделий легкой промышленности»
Профиль: «Конструирование швейных изделий»
МАГИСТРАТУРА
15.04.02 – «Технологические машины и оборудование»
Магистерская программа: «Технология, оборудование и система качества пищевых производств»
29.04.01 – «Технология изделий лёгкой промышленности»
Магистерская программа: «Технология, конструирование и материаловедение швейных изделий»
Система задач деятельности выпускника: выявление целей и задач на проектирование оборудования пищевой и перерабатывающей промышленности, организация производства на участках и в цехах, организация и работа в отделах механика, конструктора, технолога; специалисты по технологии и конструированию швейных изделий осуществляют аттестацию и сертификацию продукции, исследование и разработку концепции создания новых методов конструирования одежды, формирование и усовершенствование ассортиментов изделий на предприятии.
Трудоустройство: инженер-конструктор, инженер-технолог, мастер цеха, механик цеха, менеджер по продаже оборудования, эксперт технических отделов, эксперт материалов из швейных изделий, таможенных служб, модельер швейных изделий, стилист-консультант.
Форма обучения: дневная и заочная.
Международное сотрудничество
Кафедра ведет активное сотрудничество с ВУЗами Российской Федерации и ДНР по основным направлениям научно-исследовательской и учебной работы, таких как:
- защита международных дипломных проектов;
- проведение совместных научных исследований с зарубежными научными и производственными организациями;
- проведение общей научно-методической работы по подготовке студентов и специалистов;
- совместная публикация статей, монографий, тезисов докладов.